ENTREGAN EN MULALÓ CUARTO FRÍO PARA PRODUCTOS LÁCTEOS

ENTREGAN EN MULALÓ CUARTO FRÍO PARA PRODUCTOS LÁCTEOS

Durante la entrega. Foto: cortesía

El Centro de Asociación Simón Rodríguez, ubicado en la comunidad San Agustín del Callo de la parroquia Mulaló, al norte de Latacunga,  procesa diariamente más de tres mil litros de leche y actualmente cuentan con su marca denominada El Inca. La Prefectura de Cotopaxi entregó un cuarto frío para la elaboración de productos lácteos.

A esto se suma que Heifer facilitó un nuevo tanque de dos mil litros de leche con el objetivo que, la empresa aumente su capacidad operativa.

El proyecto inició como un centro de acopio de leche y a la vez incursionaron en la elaboración de productos lácteos como yogurt y queso. Actualmente ya cuentan con permisos y registros sanitarios.

Jorge Guamán, prefecto de Cotopaxi, detalló que este tipo de proyectos son secuenciales y que dan resultado a largo plazo, “el proyecto de industrializar el suero de la leche sigue vigente y se trabajará técnicamente”, agregó.

Destacó que con el aporte de Heifer los productores de leche incrementan su capacidad de almacenamiento y que el siguiente paso es fortalecer la comercialización de este insumo.

Santiago Naula, en representación de la red lechera de Cotopaxi, explicó que el problema de la leche es complejo y que no hay soluciones concretas. Esto tiene relación directa con el mal uso del suero a través de la adulteración y el contrabando. “En Cotopaxi son pioneros para esto”, aseguró.

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